Вторник, 23.04.2024, 19:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Жизнь без болезней

Каталог статей

Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания

Замороженное рыбное филе минтая
В выпуске за 22 июля «Знак качества» решил узнать, полуфабрикаты каких производителей больше всего напоминают вкус и качество домашних котлет. Программа исслеВ выпуске за 23 июля программа «Знак качества» исследовала замороженное рыбное филе минтая. Для проверки качества были выбраны такие торговые марки:
Под номером 1 – ТМ «Смачний риф»,
Под номером 2 – ТМ «Nordic sea-food»,
Под номером 3 – ТМ «Океан»,
Под номером 4 – ТМ «Laski»,
Под номером 5 – ТМ «Голубая лагуна».
 
1 этап.
Маркировка практически всех образцов филе минтая признана неудовлетворительной из-за путаницы в условиях и сроках хранения продукта. Оценку «удовлетворительно» на этом этапе тестирования получил лишь образец №4.
 
2 этап.
Профессиональная дегустационная комиссия оценивала внешний вид замороженного филе минтая, а также органолептические качества отваренного филе. Во время оценки замороженной продукции дегустаторы обращали внимание на состояние глазури, которой производители покрывают рыбное филе. Тушки рыбы должны быть равномерно глазированными, а ее общее количество не должно превышать 4%. Филе должно быть правильной формы и одинаковое по размеру. Верхний слой филе должен быть естественного цвета, его запах не может быть аммиачным. Мясу минтая присущая суховатая консистенция, но она не должна быть слишком сухой, потому что такой факт свидетельствует о некачественном сырье. Вкус отваренной рыбы должен быть характерным для морепродуктов и не иметь никаких посторонних привкусов, в том числе аммиачного. Приговор членов дегустационной комиссии был таким: «хорошо» - торговым маркам под номерами 1, 2 и 4, «удовлетворительно» – номерам 3 и 5.
 
3 этап.
Народным экспертам больше всего понравилось филе минтая №5. Немного меньше – образец №2. Остальные образцы были оценены на «удовлетворительно».
 
4 этап.
В лаборатории претензий к анализируемым образцам минтая не возникло.
 
Результаты
По итогам программы, образцы торговых марок получили следующие оценки:
ТМ «Смачний риф» – оценка «хорошо»,
ТМ «Nordic sea-food» – оценка «отлично»,
ТМ «Океан» – оценка «хорошо»,
ТМ «Laski» – оценка «отлично»,
ТМ «Голубая лагуна» – оценка «хорошо».довала замороженные домашние котлеты таких торговых марок:
Под номером 1 – «Котлеты домашние» ТМ «Легко»,
Под номером 2 – «Котлеты домашние» ТМ «Дригало»,
Под номером 3 – «Котлеты киевские» ТМ «Щедров»,
Под номером 4 – «Котлеты домашние» ТМ «Похитайло»,
Под номером 5 – «Котлеты домашние» ТМ «Экономь-ка».
 
1 этап.
Для производства замороженных котлет нет ГОСТа, потому вся продукция изготавливается по ТУ, соответственно, рецептуру производитель определяет сам. Поэтому нужно уделять особое внимание составу полуфабриката – вся соответствующая информация должна быть указана на упаковке. Кроме стандартных требований к упаковке и маркировке, есть 2 обязательных пункта: должны быть указаны температура и условия хранения, а также способ приготовления конкретно этого полуфабриката.
Качество упаковки и маркировки оставляет желать лучшего. Только одному из образцов эксперты поставили «отлично», – это ТМ «Легко». ТМ «Щедров», «Похитайло» и «Экономь-ка» – «хорошо» и ТМ «Дригало» – «удовлетворительно».

2 этап.
Замороженные котлеты оцениваются дегустаторами, как в полуфабрикатном, так и в готовом виде. Общая оценка формируется из баллов, выставленных за внешний вид котлет, вид фарша в разрезе, консистенцию фарша, запах и вкус готового продукта. Котлеты из каждой упаковки должны быть одинаковыми по форме и размеру, не быть слипшимися и деформированными, их поверхность должна быть равномерно покрыта панировкой, без разорванных или ломаных краев. Фарш - равномерно перемешанный, от темно-красного до светло-розового цвета. Консистенция котлет должна быть плотной, в жареном виде – сочной, нежной, некрошащейся. Запах сырого продукта должен быть свойственным доброкачественному сырью и специям, в жареном виде – свойственным данному виду продукции, без посторонних запахов и привкусов. А вообще, котлеты, особенно, если они называются «домашними», должны напоминать изделие домашнего приготовления. Именно этот критерий был определяющим для профессиональных дегустаторов.
Со стороны дегустационной комиссии меньше всего претензий было к образцам №1 и №2. Они получили «хорошо». Все остальные торговые марки получили «тройки».
 
3 этап.
Подсчет голосов показал, что народным экспертам больше всего понравились образец котлет под номером 2 – «отлично». «Хорошо» поставили № 1 и №5. Вкус полуфабриката под номерами 3 и 4 были оценены на «удовлетворительно».
 
4 этап.
По результатам лабораторных исследований, оценку «отлично» получает лишь образец №3, к которому не возникло никаких претензий со стороны экспертов. Оценку «хорошо» получает образец №1, в котором было в незначительной мере занижено количество белка. Оценку «удовлетворительно» получает образец №2, в котором обнаружена соя, о чем не указано на этикетке, а также образец №4, в котором, кроме заниженного количества белка, нашли значительное количество генетически модифицированного сырья. Образец №5, в котором количество белковых веществ было на 9% ниже от количества, заявленного в маркировке, получает аналогичную оценку.
 
Результаты
По итогам программы, образцы торговых марок получили следующие оценки:
«Котлеты домашние» ТМ «Легко» – оценка «хорошо»,
«Котлеты домашние» ТМ «Дригало» – оценка «неудовлетворительно»,
«Котлеты киевские» ТМ «Щедров» – оценка «отлично»,
«Котлеты домашние» ТМ «Похитайло» – оценка «неудовлетворительно»,
«Котлеты домашние» ТМ «Экономь-ка» – оценка «неудовлетворительно».
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (28.01.2009)
Просмотров: 2924 | Рейтинг: 0.0/0 |


Продукты, проходившие тестирование на программе "Знак качества" телеканала Интер:

CВЕТЛОЕ ПИВО
Cухие дрожжи
«Докторская» колбаса
«Московская» колбаса
Апельсиновый сок
Арахис соленый в пакетиках
Арбуз
Бекон
Бирмиксы
Бисквитные пирожные
Блинчики с мясом
Блинчики с творогом замороженные
Брынза
Брюшки лосося
Бычки в томате
Вареники с вишнями
Варено-копченая колбаса «САЛЯМИ»
Вермут
Ветчина королевская
ВИНО "АЛИГОТЕ"
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ
Вода питьевая негазированная
Говядина тушеная
Говяжья ветчина
Голубцы
Горбуша слабосоленая
Горячий шоколад
Гречка
Грудинка
Детские сосиски
Детское фруктовое пюре
Джем клубничный
Дрожжи
Замороженное рыбное филе минтая
Замороженные вареники с мясом
Замороженные домашние котлеты
Замороженные овощные смеси
Замороженные сырники
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ В ПАЧКАХ
Зерновые батончики
Зефир в шоколаде
Зразы с мясом
Изюм
Икра баклажанная
Икра мойвы и трески в соусе
Икра черная искусственная белковая
Ирис молочный
Йогурт питьевой
Кабачковая икра
КАЗИНАКИ
Какао-порошок
Капуччино в пакетиках
КАШИ БЫСТРО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Квас натурального брожения
Кефир
Килька в томате
КОЛБАСА "ДРОГОБИЦКАЯ"
Колбаса «Брауншвейгская»
Колбаса «Сервелат»
Колбаса ливерная
Колбаски для гриля
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОЛИВКИ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Консервы «Тунец с добавлением масла»
Конфеты «Вишня в шоколаде»
Конфеты «Метеорит»
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты шоколадно-вафельные
Копченые куриные бедрышки
Кофе молотый
Крабовые палочки
Красная рыба
Креветки мороженные
Крекер соленый
Крепкое пиво
Круассаны с шоколадной начинкой
КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Кукурузные палочки
Куриная ветчина
Куриная тушенка
Лечо
Ликеры
Лимонад
МАЙОНЕЗ "ПРОВАНСАЛЬ"
Маргарин
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Маринованные шампиньоны
Мед пчелиный
МЕД ФАСОВАННЫЙ
МОЛОЧНЫЙ ПОРИСТЫЙ ШОКОЛАД
Мороженое «Пломбир»
МОРОЖЕНОЕ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Морс фруктово-яблочный
Морская капуста
Морская капуста с грибами
Мука
Мука
Мясо для шашлыков
Наггетсы куриные
Настойки на коньяке
Натуральный молотый кофе
Овощное ассорти
Окунь горячего копчения
ОПЯТА КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Паштет с куриной печени
Персиковый нектар
ПЕЧЕНЬЕ ГАЛЕТНОЕ "МАРИЯ"
Пиво баночное светлое
Плавленые сырки в фольге
Подсолнечное масло
Полусухое вино «Шардоне»
Помидоры
ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
Пряники
Пряники с начинкой
Пюре быстрого приготовления
Равиоли с мясом
Рис
Рыба вяленая (плотва)
Рыбные фрикадельки
Ряженка 4% жирности
Салака холодного копчения
Сало по-украински
Сахар-рафинад
СВЕЖАЯ КЛУБНИКА
Свежие яблоки
СВИНАЯ КОПЧЕНО-ВАРЕНАЯ ГРУДИНКА
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
Сгущенное молоко
Сельдь в вакуумной упаковке
Сельдь среднесоленая
Сильногазированная минеральная вода
Сладкая соломка
Сливки
Сливки порционные
Сливочное масло «селянське».
Сметана 25% жирности
Сосиски куриные
Сосиски с сыром
Спагетти
Сушеные анчоусы
Сыр "Российский"
СЫР "СУЛУГУНИ"
Сыр «адыгейский»
Сыр для тостов
Сырные плавленые продукты
Творог в пачках
ТОМАТНЫЙ СОК
Топленое молоко
Торты вафельные
Тушенка
ФАСОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Фисташки соленые
Хлеб из ржаной муки
Хлебцы диетические
Холодный чай
Хрен
Черный шоколад
Чипсы со вкусом бекона
ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО
ШПИКАЧКИ
ШПРОТЫ
Экстра-черный шоколад
Яйца


RSS

Категории каталога

Продукты питания [167]

Форма входа

Поиск

Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы?


Рекомендуемые статьи

Как защитить свою ценную информацию от потерь и краж?!

Пошаговое ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство о заработке на партнерках С НУЛЯ!!!

Все уже умеют работать в Фотошоп. А ты?

Продавай свои книги здесь!

Все статьи

[Общие понятия]
Основы здоровья. Краткая расшифровка

[Общие понятия]
Хочешь быть здоровым – съешь таблеточку )))

[Общие понятия]
Мысли о «модности»."Свой" образ жизни.

[Питание]
Рациональное питание. Немножко теории.

[Питание]
Вредное питание. Еда Франкенштейна.

[Питание]
Здоровое питание. Полезности.

[Питание]
Живая вода. Жизнь - это высыхание

[Питание]
Идеальный рацион питания. Немножко истории.

[Физические упражнения]
Мы недооцениваем физические упражнения

[Отдых]
Полноценный отдых. Здоровый сон.

[Душевное равновесие]
Душевное равновесие - очень важный фактор хорошего здоровья

[Восстановление внутренних сил]
Упражнения для восстановления внутренних сил

[Восстановление внутренних сил]
Упражнения для восстановления внутренних сил (продолжение)

[Использование целебных сил природы]
Вода… как много в этом звуке…. ))). Аномальные свойства воды.

[Использование целебных сил природы]
Вода = Душа??? Живая вода.

[Использование целебных сил природы]
Все на чистый воздух! ))

[Общие понятия]
Здоровье нынешней молодежи

[Питание]
Квасы в борьбе за здоровье

[Общие понятия]
Причина всех паразитарных болезней – ослабленный иммунитет

[Душевное равновесие]
Как научиться создавать собственные веб-странички

[Душевное равновесие]
Все уже умеют работать в Фотошоп. А ты?

[Общие понятия]
Человек и аквариум. В чем сходство?

[Физические упражнения]
Суперчеловек - супераквариум. В чем сходство?

[Физические упражнения]
Упражнения изометрической гимнастики для тех, кто не имеет возможности тренироваться в зале.

[Отдых]
Несколько способов заснуть

[Общие понятия]
Пост: разбор полетов.

[Питание]
Что мы едим! - Про сахар, сахарозу, фруктозу и глюкозу

[Общие понятия]
Закаливание.

[Питание]
ВЕСЕННИЙ АВИТАМИНОЗ

[Питание]
Еще раз о качестве меда. Все ОК, господа!

[Питание]
Счетчик КАЛЛОРИЙ

[Душевное равновесие]
Пошаговое ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство о заработке на партнерках С НУЛЯ!!!

[Питание]
Правда о майонезе:))

[Питание]
Психологический барьер правильного питания

[Питание]
ГМО или Жизнь - вот в чем вопрос!

[Питание]
Но опять же, правильное питание - это еще не все!

[Питание]
Чем полезны специи

[Использование целебных сил природы]
Отпуск - на море!

[Отдых]
Не можешь заснуть - вспоминай!

[Общие понятия]
Виноваты ли врачи в нашем здоровье...

[Душевное равновесие]
Как защитить свою ценную информацию от потерь и краж?!

[Общие понятия]
Вести здоровый образ жизни никогда не поздно!

[Общие понятия]
Наука о здоровье и здоровом образе жизни.

[Душевное равновесие]
Как избавиться от 97% всех болячек?

Система Orphus

Статистика


Реклама от Google